Políticas de Privacidad

Luján de Cuyo

La Municipalidad de Lujan de Cuyo brinda a todos los residentes de nuestro Departamento la plataforma de Servicios online, con la finalidad de lograr una retroalimentación rápida en la guía de trámites, buscar novedades y/o compartir diverso tipos de información presente en nuestro sitio Web. Al crear una Cuenta en MI LUJÁN y en aquellos hipervínculos relacionados con el municipio, se accede de una manera directa, sencilla y veloz a los servicios que ofrece nuestro sitio.

Alcance

La Municipalidad de Lujan de Cuyo, proporciona a los usuarios los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de las presentes Políticas de Privacidad y Protección de Datos Personales, y de cualquier otra información que pueda ser relevante, constituyendo el ingreso de datos personales o información confidencial en el sitio, la manifestación expresa de su consentimiento a la presente.

Las presentes políticas describen

  1. La existencia del archivo, registro, base o banco de datos, electrónico o de cualquier otro tipo de que se trate y la identidad y domicilio de su responsable.
  2. Cuáles son los datos recolectados, cómo son utilizados y la finalidad para la que serán tratados.
  3. Quiénes pueden ser sus destinatarios o categorías de destinatarios.
  4. El carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean formuladas.
  5. Las consecuencias que deriven de proporcionar los datos, de la negativa de hacerlo o de la inexactitud de los mismos.
  6. Cuáles son las opciones que la MUNICIPALIDAD DE LUJAN DE CUYO ofrece en cuanto a la facultad y modo de ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización y supresión de los datos.

Alentamos a los padres o representantes de menores a la supervisión de las actividades que éstos realicen en el sitio y a la compresión debidamente la presente Política de Privacidad con sus respectivas implicancias.

La protección de la privacidad de los usuarios es sumamente importante para el Municipio de Lujan de Cuyo, ante cualquier duda, o consulta, sugerimos que escribas a consultas@lujandecuyo.gob.ar.

DATOS OBTENIDOS

La recolección de datos se realiza para mejorar los servicios ofrecidos por la comuna en el sitio web y de todos sus hipervínculos.

Uso General sin registro

  • Datos sobre el dispositivo.
  • Podremos recoger datos específicos sobre tu dispositivo (como, por ejemplo, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos y los datos sobre la red móvil).
  • Datos sobre tu ubicación física.
  • Al utilizar el activo digital del sitio pueda registrar tu ubicación física, podremos llevar a cabo la recolección y el tratamiento de datos acerca de tu ubicación real como, por ejemplo, las señales de GPS enviadas por un dispositivo móvil. También podremos utilizar diferentes tecnologías para determinar la ubicación, como los datos de los sensores del dispositivo que proporcionen, por ejemplo, información sobre los puntos de acceso Wi-Fi y las antenas de telefonía móvil más cercanos.
  • Cookies e identificadores anónimos.
  • Utilizamos diferentes tecnologías para recoger y almacenar datos cuando accedes a un servicio de la MUNICIPALIDAD LUJAN DE CUYO, incluyendo el envío de una o varias cookies o de identificadores anónimos a tu dispositivo.
  • Google Analytics.
  • Recolectamos información estadística anónima para evaluación y mejoras del servicio a través de un servicio de terceros (Google Analytics).
  • Usamos cookies para guardar parte de esta información en el dispositivo del usuario.
  • Enlace a los términos de uso de Google Analytics: http://www.google.com/analytics/terms/us.html.

Uso General con registro a través de las cuentas.

Tanto MI LUJÁN o los enlaces propios de la Municipalidad, son cuentas de acceso únicos a los activos digitales ofrecidos en el sitio web del municipio, donde los usuarios pueden interactuar con la administración desde diferentes dispositivos (computadora personal, computadora portátil, teléfono inteligente, tableta, tarjeta “en todo estas vos”, terminales de auto consulta o centros de atención al ciudadano) dejando registrada su información personal y las transacciones o trámites realizados.

La Información Personal del usuario que se registra, puede contener campos obligatorios, a saber:

  • Nombres
  • Apellidos
  • Tipo y número de documento
  • Genero
  • Dirección de E-mail

Campos no obligatorios:

  • Nacionalidad
  • Teléfono
  • Dirección
  • Código Postal

Datos sobre el dispositivo:

  • Podremos recoger datos específicos sobre tu dispositivo (como, por ejemplo, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos y los datos sobre la red móvil, incluyendo el número de teléfono). La MUNICIPALIDAD LUJÁN DE CUYO podrá asociar los identificadores de tu dispositivo o tu número de teléfono con tu cuenta de MI LUJÁN o el hipervínculo municipal que elijas.

Datos de registro

  • Cada vez que uses nuestros servicios o que consultes nuestro contenido, es posible que obtengamos y que almacenemos determinada información en los registros del servidor de forma automática. Estos datos podrán incluir:
  • información detallada sobre cómo utilizas nuestro servicio (por ejemplo, tus tramites),
  • la dirección IP,
  • cookies, que permitirán identificar tu navegador o tu cuenta de MI LUJÁN o los hipervínculos que elijas.

Datos sobre tu ubicación física

  • Al utilizar un activo digital de la MUNICIPALIDAD DE LUJÁN DE CUYO puede registrar tu ubicación física, podremos llevar a cabo la recolección y el tratamiento de datos acerca de tu ubicación real como, por ejemplo, las señales de GPS enviadas por un dispositivo móvil. También podremos utilizar diferentes tecnologías para determinar la ubicación, como los datos de los sensores del dispositivo que proporcionen, por ejemplo, información sobre los puntos de acceso Wi-Fi y las antenas de telefonía móvil más cercanos.

Cookies e identificadores anónimos

  • Utilizamos diferentes tecnologías para recoger y almacenar datos cuando accedes a un servicio de la MUNICIPALIDAD DE LUJÁN DE CUYO, incluyendo el envío de una o varias cookies o de identificadores anónimos a tu dispositivo.

La vinculación entre todos estos datos, y la información que se vaya generando en el sistema sobre el usuario, acerca de trámites realizados, turnos pedidos y concretados, encuestas realizadas, datos recolectados de sus cuentas de otros servicios en línea enlazados voluntariamente, u otros servicios web provistos voluntariamente por el mismo, conforman un perfil acerca de quién es el usuario.

Datos recolectados o provistos por terceros

Google Analytics

  • Recolectamos información estadística anónima para evaluación y mejoras del servicio a través de un servicio de terceros (Google Analytics).
  • Usamos cookies para guardar parte de esta información en el dispositivo del usuario.
  • Enlace a los términos de uso de Google Analytics: http://www.google.com/analytics/terms/us.html.

Muchos de nuestros servicios te permiten compartir tus datos con otros usuarios y vincular tu cuenta MI LUJÁN o los hipervínculos pertenecientes a la Municipalidad, con tus perfiles de redes sociales de manera voluntaria.

Google

  • El usuario puede crear su cuenta MI LUJÁN o registrarse en los hipervínculos pertenecientes a la Municipalidad y relacionarla con su Cuenta de Google: https://www.google.com.ar/intl/es/policies/privacy/key-terms/#toc-terms-account.
  • Google podrá proporcionar al municipio, información sobre el usuario según lo definido en la política de Privacidad de Google.
  • El usuario puede eliminar la relación entre MI LUJÁN o los hipervínculos pertenecientes a la Municipalidad y su Cuenta de Google a través de una opción en la configuración del sistema en cualquier momento que así lo considere.
  • La Municipalidad de Luján de Cuyo, acepta y cumple con la Política de Privacidad definida por Google. Enlace a los términos de uso de Privacidad de Google: https://www.google.com/intl/es_ar/policies/privacy/.

Facebook

  • El usuario puede crear su cuenta MI LUJÁN o registrarse en los hipervínculos pertenecientes a la Municipalidad y relacionarla con su Cuenta de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other.
  • Facebook podrá proporcionar al municipio información sobre el usuario según lo definido en la política de Privacidad de Facebook.
  • El usuario puede eliminar la relación entre MI LUJÁN o los hipervínculos pertenecientes a la Municipalidad y su Cuenta de Facebook a través de una opción en la configuración del sistema en cualquier momento que así lo considere.
  • La Municipalidad de Luján de Cuyo, acepta y cumple con la Política de Privacidad definida por Facebook. Enlace a los términos de uso de Privacidad de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Twitter

  • El usuario puede crear su cuenta MI LUJÁN o registrarse en los hipervínculos pertenecientes a la Municipalidad y relacionarla con su Cuenta de Twitter: https://twitter.com/privacy.
  • Twitter podrá proporcionar al municipio, información sobre el usuario según lo definido en la política de Privacidad de Twitter.
  • El usuario puede eliminar la relación entre MI LUJÁN o los hipervínculos pertenecientes a la Municipalidad y su Cuenta de Twitter a través de una opción en la configuración del sistema en cualquier momento que así lo considere.
  • La Municipalidad de Luján de Cuyo, acepta y cumple con la Política de Privacidad definida por Twitter. Enlace a los términos de uso de Privacidad de Twitter: https://twitter.com/privacy.

Yahoo

  • El usuario puede crear su cuenta MI LUJÁN o registrarse en los hipervínculos pertenecientes a la Municipalidad y relacionarla con su Cuenta de Yahoo: http://info.yahoo.com/privacy/es/yahoo/.
  • Yahoo podrá proporcionar al Municipio, información sobre el usuario según lo definido en la política de Privacidad de Yahoo.
  • El usuario puede eliminar la relación entre MI LUJÁN o los hipervínculos pertenecientes a la Municipalidad y su Cuenta de Yahoo a través de una opción en la configuración del sistema en cualquier momento que asi lo considere.
  • La Municipalidad de Luján de Cuyo, acepta y cumple con la Política de Privacidad definida por Yahoo. Enlace a los términos de uso de Privacidad de Yahoo: http://info.yahoo.com/privacy/es/yahoo/.

Foursquare

  • El usuario puede crear su cuenta MI LUJÁN o registrarse en los hipervínculos pertenecientes a la Municipalidad y relacionarla con su Cuenta de Foursquare: https://es.foursquare.com/legal/privacy.
  • Foursquare podrá proporcionar al municipio información sobre el usuario según lo definido en la política de Privacidad de Foursquare.
  • El usuario puede eliminar la relación entre MI LUJÁN o los hipervínculos pertenecientes a la Municipalidad y su Cuenta de Foursquare a través de una opción en la configuración del sistema en cualquier momento que así lo considere.
  • La Municipalidad de Luján de Cuyo, acepta y cumple con la Política de Privacidad definida por Foursquare. Enlace a los términos de uso de Privacidad de Foursquare: https://es.foursquare.com/legal/privacy.

GitHub

  • El usuario puede crear su cuenta MI LUJÁN o registrarse en los hipervínculos pertenecientes a la Municipalidad y relacionarla con su Cuenta de GitHub: https://help.github.com/articles/github-privacy-policy.
  • GitHub podrá proporcionar al Municipio información sobre el usuario según lo definido en la política de Privacidad de GitHub.
  • El usuario puede eliminar la relación entre MI LUJÁN o los hipervínculos pertenecientes a la Municipalidad y su Cuenta de GitHub a través de una opción en la configuración del sistema en cualquier momento que así lo considere.
  • La Municipalidad de Lujan de Cuyo acepta y cumple con la Política de Privacidad definida por GitHub. Enlace a los términos de uso de Privacidad de GitHub: https://help.github.com/articles/github-privacy-policy.

Uso de la información Personal

Los datos recolectados podrán ser utilizados para:

  • Satisfacer y optimizar los servicios solicitados a la Municipalidad.
  • Acceder de una manera centralizada a los tramites en curso en el Municipio.
  • Compararlos con los registros de los servicios de la ciudad para ofrecer informaciones relevantes a la persona.
  • Otros servicios potenciales que se puedan agregar (ej. envío de SMS), siempre que sean solicitados por el usuario.
  • Personalizar el contenido visto por el usuario.
  • Obtener métricas de uso y niveles de servicio.

El Municipio garantizar la confidencialidad de la información personal brindada por el usuario, y de aquellos otros datos que así lo requieran, La información personal no será vendida o transferida a otras organizaciones, y no se entregará a empresas de publicidad.

Sobre la Administración de la información personal por parte de los Usuarios

El usuario podrá descargar su información personal a través de una opción en la configuración del sistema en formatos acordes a los estándares de Datos Abiertos definidos por el Municipio.

Si el usuario elimina su cuenta, su información personal será eliminada en su totalidad de los servidores del municipio.

Al prestar nuestros servicios, protegeremos los datos procurando que no puedan ser eliminados de forma accidental o intencionada. Por este motivo, aunque el usuario elimine sus datos de nuestros servicios, es posible que no destruyamos de inmediato las copias residuales almacenadas en nuestros servidores activos ni los datos almacenados en nuestros sistemas de seguridad. Independientemente de eliminar su Cuenta de MI LUJÁN o los hipervínculos pertenecientes a la Municipalidad, no se eliminarán las transacciones o trámites realizados por el usuario.

La Municipalidad de Luján de Cuyo se deslinda de todo tipo de responsabilidad sobre la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información personal facilitada, por el usuario y su adecuada actualización.

Seguridad

La Municipalidad de Luján de Cuyo, mantendrá confidencialidad sobre los datos personales.

Se realizara todas las acciones necesarias para proteger a nuestros usuarios frente a cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los datos que conservamos o frente al acceso no autorizado a los mismos. En particular:

  • Encriptamos nuestros servicios mediante el protocolo SSL siempre que esté disponible.
  • Revisamos nuestra política en materia de recolección, almacenamiento y tratamiento de datos, incluyendo las medidas de seguridad físicas, para impedir el acceso no autorizado a nuestros sistemas.
  • Limitamos el acceso de los contratistas, los agentes y los empleados del municipio, a la información personal que deben procesar y nos aseguramos que cumplan las estrictas obligaciones de confidencialidad contractuales y de que estén sujetos a las condiciones disciplinarias pertinentes.

Modificaciones

La Municipalidad de Lujan de Cuyo, podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails.

Si decidimos introducir algún cambio material a nuestras Políticas de Privacidad, te notificaremos a través de un aviso al inicio de la página al ingresar a la cuenta de MI LUJÁN o de los hipervínculos pertenecientes al municipio.

JURISDICCIÓN Y DERECHO APLICABLE

Esta Política de Privacidad rigen en todos y cada uno de sus extremos por las leyes de la República Argentina. Para mayor información podrá remitirse a www.jus.gov.ar , en el cual encontrará toda la normativa aplicable.

En caso de surgir cualquier diferencia, desacuerdo, controversia o conflicto respecto de la interpretación o cumplimiento de estos Términos y Condiciones, el conflicto será dirimido por Juzgados Ordinarios de la Primera Circunscripción Judicial de la Provincia de Mendoza, renunciando expresamente a cualquier otro fuero y/o jurisdicción que pudiera corresponder.

RESPONSABILIDAD

Responsabilidad por causas ajenas

La Municipalidad de Luján de Cuyo, no se responsabiliza por: daños, pérdidas o gastos directos, indirectos, inherentes o consecuentes, que surjan en relación con el uso de los activos digitales del sitio Web, o imposibilidad de uso, en relación con cualquier falla en el vencimiento, error, omisión, interrupción, defecto, demora en la operación o transmisión, virus de computadora o falla del sistema de línea.

La Municipalidad de Luján de Cuyo no garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los Contenidos que puedan producir alteraciones en el sistema informático del usuario (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en el sistema informático.

Se presume que cuando un usuario accede a los activos digitales lo hace bajo su responsabilidad y por lo tanto, acepta totalmente el contenido de los términos y condiciones de uso del portal web.

La Municipalidad de Luján de Cuyo, no se responsabiliza por el accionar de otros sitios web a los cuales se puede acceder por medio del SITIO, por lo que recomendamos la lectura de la Política de Privacidad de cada uno de ellos.

Responsabilidad por actualización y modificaciones de los datos personales

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita, conforme lo establecido en la Ley 25.326.La Municipalidad es el único autorizado para corregir, actualizar y modificar el contenido del portal.

En consecuencia y de acuerdo a lo manifestado, el municipio, no será responsable por la actualización de los datos personales de los interesados siempre y cuando los usuarios no hayan reclamado su modificación o actualización.

Atención Ciudadana

147
0800 222 7800

Bomberos

100
0261 - 4980999

Defensa Civil

103
0261 - 4987647

Mariano Boedo 505
Carrodilla (5505) - Luján de Cuyo